Tarta de pollo
Receta original: Guido Gallia
INGREDIENTES
.- 1 porción de masa brisee o de hojaldre
.- 1 pechuga de pollo sin hueso picada en dados pequeños
.- Sal, pimienta, ajos en polvo y un dash de canela en polvo
PARA EL PESTO DE TOMATE
.- 300 gr de tomates cherry confitados ( horneados con azúcar, vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta. )
.- 1 tz de hojas de albahaca limpias
.- 100 gr de piñones o nueces o pecanas
.- 1 buen chorro de aceite de oliva
.- 1 c de ajos confitados
.- 100 gr de queso pecorino o similar
.- Sal y pimienta a gusto
.- ½ tz de crema de leche
PREPARACION
1.- Para confitar los tomates cherry, partirlos por mitad y aderezar con azúcar, vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta . dejarlos macerar unos minutos y luego sobre un tapete de hornear llevarlos a horno medio por 1 hora aproximadamente hasta que veamos que ya secaron, cuidar que no se quemen .
2.- El pollo ya cortado, aderezar con sal, pimienta, ajos en polvo y un dash de canela en polvo, macerar unos minutos y luego saltearlos en aceite de oliva ligeramente, reservar
3.- Procesar el pesto de tomates con la mitad de los tomates confitados, las hojas de albahaca, piñones, ajos confitados, queso, aceite de oliva y crema de leche, condimentar .
4.- Mezclar un poco de salsa con el pollo, colocarlo sobre la tarta y finalmente el resto distribuirlo sobre el pollo, agregar más queso y llevarlo a gratinar .